BELEZA
Vamos
ficar bonitos comendo alimentos saudáveis?
Você
é o que você come. A famosa afirmação também vale quando o assunto é beleza.
Manter a pele hidratada e sem acne, as unhas fortes e os cabelos sedosos e
brilhantes tem relação direta com o que comemos todos os dias. Ana Paula
Raduan, dermatologista do Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo,
declara: “A alimentação equilibrada e balanceada é o que vai nos dar as
vitaminas e minerais essenciais para a pele, as unhas e o cabelo”. Ou seja, sem
segredos, mas com muita verdura, legumes, frutas e carne de peixe ou frango, em
especial, é possível se manter mais bela.

Já os alimentos industrializados, com muito corante e conservante, como
os salgadinhos, só fazem mal à sua beleza. Além deles, aquela combinação quase
irresistível de hambúrguer e batata frita, cheia de gordura, também não vai
ajudá-la a deixar a pele e o cabelo mais vistosos. Elisete Crocco,
dermatologista e professora da Santa Casa de São Paulo, avisa que um estudo
recente mostrou que uma dieta rica em alimentos hiperglicêmicos (carboidratos,
açúcares, leite, sorvete, chocolate etc.) aumenta o trabalho das glândulas
sebáceas, o que gera acne. “Uma rotina alimentar à base de peixes, muitos
legumes e vegetais acarretou uma melhora do problema. Acne tem relação direta
com a dieta”, alerta.
A dica de Marisa Resende Coutinho, nutricionista do Hospital São Camilo,
é não exagerar em nada. “Uma alimentação equilibrada, com quantidades adequadas
de nutrientes, regula todas as reações químicas e secreções hormonais dentro do
nosso organismo”, diz. “Muitos acreditam que somente os cuidados externos com a
pele são suficientes para que ela esteja sempre bonita. Na verdade, o que vem
de dentro também é muito importante, ou seja, o que você come. Alguns alimentos
fazem bem para o organismo, e a consequência disso se vê na pele”, finaliza.
Se ligue nas dicas:
- Mamão:
rico em vitamina A, é importante para a renovação celular e recuperação dos
tecidos, ajudando a manter a pele viçosa e aveludada, além de ter também efeito
anti-acne.
- Manga:
docinha e deliciosa, ainda tem efeito anti-acne.
- Cenoura:
além de todos os benefícios da vitamina A, ainda é famosa por prolongar o
bronzeado.
- Peito
de peru: por ter queratina, ajuda no fortalecimento e no brilho da pele e dos
cabelos.
- Queijo:
também é rico em queratina, bom para os cabelos e unhas.
- Laranja,
limão e cítricos: conhecidas fontes de vitamina C, ajudam a retardar o processo
de envelhecimento, pois agem contra os radicais livres.
- Nozes:
a vitamina E, presente em sementes oleaginosas como essa, é responsável por
auxiliar a retardar o processo de envelhecimento precoce da pele.
- Feijão:
rico em zinco, tem relação com a manutenção da pele saudável, pois está ligado
ao processo de cicatrização e à produção de colágeno.
- Lentilha:
também é rica em zinco e excelente para a saúde e beleza da pele.
- Castanha-do-pará:
é o selênio, presente nela, e a sua função antioxidante que ajuda a prevenir o
envelhecimento precoce da pele.
- Azeite:
também com função antioxidante, diminui o ressecamento da pele e ajuda na
cicatrização e na redução de inflamações como cravos e espinhas
- Água:
todo o mundo sabe que se manter hidratada é fundamental para ter uma pele com
aparência saudável, por isso, abuse dos copos de água ao longo do dia.
- Peixes:
geralmente são ricos em ômega 3 e 6, o que favorece a pele a ter menos
oleosidade e, consequentemente, seja livre de acne.
- Soja:
a isoflavona, presente no alimento, tem papel importante na reposição hormonal
e ajuda a dar mais firmeza à pele. Além disso, por conter proteína, fortalece o
cabelo
- Chocolate
amargo: rico em polifenois, ajuda a pele por ser antioxidante. É um bom
alimento antienvelhecimento, mas as especialistas avisam: nada de comer a barra
inteira
- A
couve é outra folha verde escura que ajuda a deixar os cabelos bonitos.
Fonte: Site Delas
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