domingo, 27 de setembro de 2015

SAÚDE




Os benefícios de 7 cores de alimentos


Não é mito - as cores dos alimentos dizem muito sobre elas. Segundo a nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up Center, elas não fornecem apenas beleza, mas também desempenham importantes funções na proteção do organismo.
"As cores dos alimentos costumam atuar diretamente no sistema imunológico, prevenindo cânceres, doenças cardiovasculares e outras enfermidades”, explica a nutricionista.
A pedido de EXAME.com, a especialista listou os benefícios de 7 cores de alimentos. Veja nas imagens quais são eles.

ROXO
Tipos de alimentos: alcachofra, ameixa, uva (suco de uva e vinho tinto), repolho roxo e berinjela.
Segundo Cintia, alimentos roxos são ricos em ácido elágico, antocianinas e vitamina B1, que atuam retardando o envelhecimento, prevenindo câncer e melhorando o sistema imunológico.

VERDE
Tipos de alimentos: abacate, brócolis, couve, kiwi, chuchu, limão, vagem, salsa e outros vegetais. Os verdes são ricos em fibras, ferro (mais presente nos verdes escuros), cálcio, vitamina A e clorofila, explica a especialista.
"Eles também combatem anemias, cânceres e radicais livres, são desintoxicantes e melhoram a função intestinal", diz Cintia.

LARANJA
Tipo de alimentos: cenoura, abóbora e mamão. Normalmente os alimentos laranjas são ricos em betacaroteno (Pró vitamina A), que oferece ação antioxidante e costumam manter por mais tempo aquele bronzeado no verão. De acordo com a nutricionista, eles atuam na manutenção dos tecidos, na visão, nos cabelos e ainda melhoram o sistema imunológico.

VERMELHO
Tipos de alimentos: caqui, morango, goiaba, melancia e tomate. Já os alimentos vermelhos são ricos em licopeno, vitaminas do complexo B e vitaminas A e C. "Eles atuam combatendo radicais livres, protegendo o coração e o envelhecimento. Além disso, previnem, principalmente, o câncer de próstata", afirma a especialista.

BRANCO
Tipos alimentos: alho, mandioca, batata, palmito, couve-flor, arroz, banana, maçã, pera e leite. De acordo com a nutricionista, eles são fontes de cálcio, fósforo, potássio, vitamina B6. Atuam também na elasticidade dos músculos, na manutenção dos dentes e ossos, fortalecem o sistema imunológico, reduzem o estresse e o cansaço.

AMARELO
Tipos de alimentos: abacaxi, maracujá, manga, caju e milho. "Eles são grandes fontes de vitamina C e bromelina – substância que melhora a digestão. Atuam diretamente no sistema imunológico, elevando a resistência a diversas doenças", afirma Cintia.

MARROM
Tipos de alimentos: cereais integrais e oleaginosas.
"São alimentos fontes de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e vitamina E. Apresentam função antioxidante, melhoram a função intestinal, previnem doenças cardiovasculares e cânceres, funcionam como relaxante muscular e ajudam no combate à ansiedade", conclui Cintia.
Fonte: Exame.com - Imagens: Google 

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