domingo, 6 de setembro de 2015

CULINÁRIA



DICAOs camarões fazem parte da família dos crustáceos. São bons puros, com uma ponta de maionese ou servidos com um dip no aperitivo. Você sabia que alguns são cinzas e que ficam rosas depois de cozidos? Se você for comê-los frios, compre-os já cozidos. Se você quiser cozinhar com eles, num curry ou fricassée, compre-os crus. Não é muito fácil quando não se mora perto do mar e devemos ter certeza de que são frescos. Uma solução, se você não encontrá-los frescos, é comprá-los congelados.

Como limpar o camarão
Com uma faca, retire a cabeça, a casca e o rabo. Faça um pequeno corte para retirar a linha escura, localizada no dorso do crustáceo e puxe com a ajuda de um palito de dente, ela é fina e pode quebrar, então faça com calma. Retire a tripa do camarão, fazendo um corte na casca. Caso não seja retirada, o camarão ficará com sabor amargo e desagradável.
Coloque água gelada em uma tigela e deixe-os de molho. Para não contaminá-los com bactérias durante a limpeza, passe eles para outro recipiente, também com água gelada. Nunca deixe os camarões expostos à temperatura ambiente.
Ingredientes
1/2 kg de camarões pequenos limpos
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa
1 lata de molho pronto de tomate
Sal e temperos a gosto
1 pacote de macarrão de sua preferência
Modo de preparo
Refogue a cebola na margarina. Acrescente os camarões e mexa. Tempere com sal, salsa e outros temperos de sua preferência. Reserve. Em outra panela, cozinhe o molho de tomate por 15 minutos. Junte o camarão. Cozinhe o macarrão com água e sal. Escorra bem, coloque o molho e decore a travessa com a salsa. Dica: as cascas dos camarões sairão facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.

Fonte: Guia da Semana

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