segunda-feira, 14 de setembro de 2015

SAÚDE



Alimentos mais contaminados por agrotóxicos


Quando fazemos uma refeição rica em frutas, legumes e verduras costumamos falar que nos "alimentamos bem". Mas, infelizmente, isso não é totalmente verdade. Apesar desses alimentos serem ricos para as necessidades do corpo, eles podem trazer junto os agrotóxicos.
É bom ficar de olho no assunto.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) analisou, no período de 2011 e 2012, 3.062 amostras de 25 culturas vegetais, que serão monitoradas até 2015. Destas, 32% - 14% acima do levantamento de 2010 - estavam insatisfatórias para o consumo.
No levantamento da Anvisa, os "organofosforados" - substâncias presentes nos acaricidas, fungicidas, inseticidas, bactericidas, cupinicidas e formicidas, que podem destruir células musculares e comprometer o sistema nervoso, provocando problemas cardiorrespiratórios - estão presentes em mais da metade das amostras irregulares.
Sem contaminação
A batata foi o único alimento analisado sem o registro de contaminação nas amostras. Em 2002, primeiro ano de monitoramento, 22,2% das amostras do alimento apresentavam irregularidades.
Os líderes do ranking
O pimentão, a cenoura, o morango, o pepino, a alface e o abacaxi, laranja, uva, mamão, arroz tomate e feijão lideram o ranking dos alimentos mais contaminados por pesticidas segundo levantamento da Anvisa.
Número de amostras analisadas: 213
Total de insatisfatórios na amostra: 89%
Porcentagem com defensivo não autorizado: 84%
Fonte: Guia da Semana
Imagem: Google

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